Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Статотчет

ДЕТИ РИСУЮТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПЕРЕПИСЬ

Прием работ на конкурс детского рисунка, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, начался 1 апреля. Участие в нем может принять каждый российский ребенок в возрасте от 7 до 12 лет. Об этом сообщает пресс-центр Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Дети играючи справляются с задачей, нелегкой даже для взрослого человека, - нарисовать сельскохозяйственную перепись. В рисунках переписчиками становятся и красные девицы, и добрые молодцы, и усатые почтальоны. Примерил синий костюм переписчика даже Карлсон.

Напомним, что творческие работы должны отражать различные сюжеты, связанные с сельхозпереписью. Кроме того, на рисунках могут быть изображены сельскохозяйственные животные и птицы, деревенские пейзажи и сельские труженики.

К участию в конкурсе уже принято более ста рисунков, при этом младшая возрастная группа (от 7 до 9 лет) лидирует по количеству работ. Активнее всего участвуют в конкурсе юные жители Кемеровской, Нижегородской и Ульяновской областей, а также Республики Карелия. Первый рисунок поступил на конкурс из Ростовской области.

Проведение конкурса детского рисунка уже использовалось в информационной работе по сопровождению предыдущей сельскохозяйственной переписи 2006 года. Десять лет назад конкурс также вызвал широкий отклик детской аудитории. Тогда к участию было принято большое количество не только творческих, но и по-настоящему оригинальных работ. Многим запомнились такие юмористические названия рисунков, как "Ваш огород еще не переписали? Тогда я иду к Вам!" или "Симпатичные наши поросятки принесут нам хорошие достатки".

В 2016 году каждый ребенок, участвующий в конкурсе, может нарисовать и представить на конкурс неограниченное количество работ. Работы принимаются до 31 мая 2016 года. Для участия в конкурсе необходимо заполнить специальную форму, размещенную на сайте Пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года www. vshp2016.ru. Там же можно ознакомиться с положением о конкурсе детского рисунка и работами, уже принятыми к участию в конкурсе. Следить за ходом конкурса можно на страницах пресс-центра ВСХП-2016 в социальных сетях.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»