Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

18.05.2016КОЛИЧЕСТВО ТРАКТОРОВ В СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2015 ГОДУ СОКРАТИЛОСЬ НА 15%

Количество тракторов в сельхозпредприятиях Нижегородской области в 2015 году сократилось на 15%.

По информации Нижегородстата, в Нижегородской области наблюдается сокращение парка сельхозмашин в сельскохозяйственных предприятиях (без учета микропредприятий), так количество тракторов и зерноуборочных комбайнов в 2015 году уменьшилось по сравнению с 2014 годом соответственно на 15% и 17% и составило в порядке упоминания 4422 и 1012 единиц.

В 2015 году было приобретено новых тракторов всех видов 81 шт., зерноуборочных комбайнов 45 шт. Это самый низкий показатель за последние пять лет, к примеру, в 2011 году сельхозпроизводителями было приобретено 192 новых трактора и 120 зерноуборочных комбайнов.

Списано этих видов техники в 2015 году было значительно меньше предыдущего (на 34% меньше тракторов и на 21% комбайнов), однако небольшие объемы поступления новой техники не привели к увеличению ее общего количества. На 1 трактор в среднем приходилось 325 га пашни, на 1 зерноуборочный комбайн - 354 га посевов зерновых, на 1 картофелеуборочный комбайн приходился 71 га посевов картофеля.

Несмотря на тенденцию сокращения наличия сельхозмашин, в 2015 году по сравнению с 2011 годом на 100 га посевных площадей приходится всего на 4 процента меньше энергетических мощностей, это говорит о приобретении более мощной и современной техники для сельскохозяйственного производства. В среднем по области на 100 га посевной площади приходилось 247 л.с. энергетических мощностей. В структуре энергетических мощностей по-прежнему основную долю занимают двигатели автомобилей и трактора всех видов.

Более подробная и полная информация о состоянии машинотракторного парка сельхозпроизводителей Нижегородской области будет получена в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которое пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Перепись 2016 года коснется всех сельхозпроизводителей - юридических и физических лиц, которые являются собственниками или пользователями земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

В ходе всего статистического обследования предстоит собрать информацию о размерах, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, демографической характеристике и занятости в сельском хозяйстве, площадях сельскохозяйственных культур и плодово-ягодных насаждений по видам, поголовье скота и птицы, товарности сельскохозяйственного производства, условиях ведения хозяйственной деятельности.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»