Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки

Яндекс.Погода

 

Г

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

02.06.2016СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО

Как отличить настоящего переписчика от мошенника

Сельскохозяйственная перепись - масштабное статистическое наблюдение, которое позволяет получить точную картину состояния сельского хозяйства страны.

С 24 по 30 июня 2016 года переписчики совершат предварительный обход своих участков в Лысковском районе. Они будут знакомиться с будущими респондентами, уточнят удобное для граждан время посещения, ознакомят их с перечнем вопросов. Непосредственно перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года. После этого с 16 по 22 августа инструкторы совершат выборочный контрольный обход, целью которого станет проверка правильности работы переписчиков.

Важное значение при подготовке и проведении ВСХП-2016 имеет информационно-разъяснительная работа, главная цель которой - развеять всевозможные страхи населения. Страх первый:

вырастут налоги У предстоящей переписи нет цели введения каких-либо новых налогов.

Она проводится исключительно для того, чтобы получить объективную информацию о ситуации в аграрном секторе экономики. Переписные листы не содержат вопросов, касающихся доходов, что могло бы заинтересовать налоговые органы. Данные переписи обезличены, поэтому в переписных листах не указываются имена, фамилии, адреса тех, с чьих слов заполняется переписной лист. В таком виде листы и будут обрабатываться на компьютере.

Страх второй:

 данные нужны силовикам Федеральный закон о Всероссийской сельскохозяйственной переписи гарантирует конфиденциальность информации, которая будет использована только в статистических целях, да и то в обобщенном виде. Собранные в ходе переписи сведения не подлежат разглашению, их запрещено передавать каким-либо государственным органам, включая правоохранительные. Закон также гласит, что данные переписи не могут быть использованы для причинения вреда физическим и юридическим лицам - объектам переписи. Кроме того, все переписные листы после подведения итогов будут уничтожены. Предусмотрена ответственность должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления и всех, кто в силу служебного положения имел доступ к сведениям, содержащимся в переписных листах, за утрату, разглашение или фальсификацию их сведений.

 Страх третий:

 могут прийти жулики. Отличить настоящего переписчика от мошенника можно будет "по одежке". Для переписчиков предусмотрена специальная экипировка: козырек, жилетка с логотипом переписи и удостоверение. Если у граждан возникнут сомнения в личности гостя, нужно попросить его показать удостоверение с печатью и подписью, а также паспорт. Если сомнения все же остаются, можно позвонить в районный отдел статистики предприятий и выяснить, является ли пришедший к вам человек представителем органов статистики.

Как видно, бояться сельскохозяйственной переписи не надо. Результаты ВСХП-2016 помогут в будущем грамотно разработать программы, направленные на создание новых рабочих мест, подготовку кадров для сельского хозяйства. По итогам переписи будут внесены изменения в кредитную и лизинговую политику, осуществлены меры, стимулирующие сельхозпроизводителей к восстановлению плодородия земель. Проводится сельхозперепись каждые 10 лет. С тридцатых годов прошлого века было проведено девять сельхозпереписей. Последняя перепись в России была в 2006 году. Ее итоги были использованы при разработке госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»