Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

15.06.2016ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ПРИЗЫВАЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

 

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ПРИЗЫВАЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

 

Комитет ТПП РФ по развитию АПК призвал предприятия аграрного сектора принять активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и обеспечить Росстат максимально объективной информацией. Об этом сообщает пресс-центр ВСХП.

Соответствующее обращение было принято на состоявшемся 3 июня в Москве заседании Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам, выступивший с докладом "О проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году".

"Информация Росстата будет тем точнее, чем более полные и достоверные данные окажутся в его распоряжении. Именно вы, как наиболее заинтересованные в развитии АПК представители предпринимательского сообщества, способны обеспечить Росстат максимально объективной информацией. От вашей активности и честности зависит, насколько точные данные лягут в основу будущих решений по развитию сельского хозяйства страны", - отмечается в принятом по итогам заседания обращении.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в установленный период проведения переписи будет затруднено, переписные мероприятия пройдут с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

 

СПЕЦИАЛИСТЫ НИЖЕГОРОДСТАТА НАЧАЛИ ОБУЧАТЬ ПЕРЕПИСЧИКОВ В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К ВСХП-2016

 

Стартовала программа обучения сборщиков сведений об объектах сельскохозяйственной переписи 2016 года. От уровня их подготовки в значительной степени зависят качество и достоверность данных, которые будут получены в ходе этой акции.

С 31 мая по 9 июня, по специально разработанной программе прошли обучение представители районных подразделений государственной статистики, которые, в свою очередь, организуют обучение на районном уровне - прежде всего переписчиков, которые будут осуществлять сбор и обработку данных при проведении ВСХП-2016. Кроме тщательного изучения методов заполнения переписных листов, особенностей сбора информации, способов обработки, пристальное внимание уделяется правилам проведения опроса респондентов.

Переписчикам предстоит собрать данные и внести их в специальную форму бланков переписных листов. Все ответы записываются только со слов опрашиваемого. Никаких документов предъявлять переписчику не нужно - такого пункта в переписных листах не предусмотрено. Это обеспечивает полную конфиденциальность и обезличенность собираемых сведений. Организаторы переписи подчеркивают, что вся полученная информация разглашению не подлежит.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в период с 1 июля по 15 августа. Она коснется всех сельхозпроизводителей - юридических и физических лиц, которые имеют земельные участки или содержат домашний скот. В ходе переписи обследуют сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприятия, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, личные подсобные хозяйства и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Собранные в ходе переписи обобщенные сведения помогут актуализировать сельскохозяйственную статистику страны, станут важным фактором формирования аграрной политики государства в целом, а также базой для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.

Переписчик будет одет в униформу: синий жилет с логотипом переписи, козырек от солнца, синий портфель с символикой Росстата. Но главное, чтобы не попасться на уловки мошенника, вы можете спросить у работника удостоверение и паспорт. Владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, граждан в сельских и городских поселениях опросят переписчики с помощью планшетных компьютеров или с использованием машиночитаемых форм переписных листов. Дачники, садоводы и огородники будут опрошены переписчиками только с использованием машиночитаемых форм переписных листов.

Хотелось бы, чтобы люди доброжелательно и с пониманием отнеслись к нашим переписчикам, не боялись отвечать на вопросы, не искажали информацию, не замалчивали. Вся полученная в ходе переписи статистическая информация будет использоваться при прогнозировании развития сельского хозяйства. Уточненные данные помогут повысить его эффективность и определить новые формы господдержки, что особенно важно сейчас, в условиях, когда вопросы продовольственной безопасности и импортозамещения вышли в разряд первоочередных.

 

ПОЛИЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН К БДИТЕЛЬНОСТИ

 

В целях недопущения возможных мошеннических действий в период проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи сотрудники полиции просят граждан быть внимательными.

В период с 1 июля по 15 августа 2016 года на территории региона территориальным органом Федеральной службы государственной статистики Нижегородской области будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан, предупреждения конфликтных ситуаций, возможных при проведении данных мероприятий, полицейские предупреждают население о возможных мошеннических действиях со стороны "лжепереписчиков".

Сотрудники полиции информируют нижегородцев о том, каким образом можно отличить переписчика от мошенника: во-первых, перепись будет проходить в ограниченные сроки, и переписчик не придет ни днем раньше, ни днем позже проведения переписи; во-вторых, переписчика можно будет отличить по специальной экипировке (солнцезащитный козырек, сигнальный жилет с капюшоном), и он обязательно будет иметь специальное удостоверение. Кроме того, некоторым переписчикам для проведения опроса будут выделены планшетные компьютеры.

Сотрудниками полиции в период проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут предприняты меры по усилению охраны общественно порядка и обеспечению безопасности всех участников переписи.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-26

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»