Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

21.06.2016Прокуратура информирует

В текущем полугодии прокуратурой Лысковского района в связи с осуществлением надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних проведена проверка в образовательных организациях района в части применения к обучающимся взысканий за допускаемые нарушения.

Согласно ст. 4 Федерального закона № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) отношения в сфере образования регулируются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, содержащими нормы, регулирующие отношения в сфере образования

В соответствии с п. 4 ст. 43 Федерального закона за неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Так, в ходе проверки одной из школ Лысковского района установлено, что Школой установлены следующие виды взысканий для несовершеннолетних:

а) замечание;

б) выговор;

в) строгий выговор;

г) возложение на родителей (законных представителей) обязанности возместить умышленно причиненный вред имуществу школы и учащихся;

д) возложение обязанности принести публичное извинение;

з) исключение из школы.

В связи с выявленными нарушениями на Правила внутреннего распорядка обучающихся Школы принесен протест, который признан обоснованным и удовлетворен, нормативный акт приведен в соответствие с действующим законодательством.

 

 

Помощник прокурора

Лысковского района                                                                        О.Н. Слесарева

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»