Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Статотчет

12.08.2016Новости Росстата

СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСЬ ВЫХОДИТ

НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

До завершения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года остается 5 дней.

В настоящее время по Нижегородской области переписчиками собраны сведения по 457 тыс. объектам, что составляет 97,5% от их общего количества.

В переписи приняли участие 97,3% личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 95,9% садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, 90,9% сельскохозяйственных организаций и 85,4% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Если по каким-либо причинам информация о Вашем хозяйстве еще не была учтена (например, Вы были в длительном отпуске или Ваш рабочий график не позволил Вам встретиться с переписчиком), шанс принять участие в переписи и внести свой вклад в это важное статистическое обследование еще есть!

До 15 августа включительно Вы можете позвонить на телефон горячей линии ВСХП-2016 по номеру 8 (831) 428-49-79, и сотрудники Нижегородстата подскажут Вам, как можно принять участие в переписи. Специалисты работают с 9 до 20 часов по московскому времени, без выходных. Вы также можете обратиться в районное подразделение государственной статистики по своему муниципальному району (городскому округу) или непосредственно на инструкторский участок, контактные данные которого опубликованы в местных средствах массовой информации, на официальном сайте Нижегородстата и на сайтах администраций муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области.

В дальнейшем, с 16 по 22 августа текущего года будут проводиться контрольные мероприятия, целью которых является, прежде всего, проверка качества работы переписчиков. Контрольные обходы переписных участков будут осуществлять инструкторы, которые самостоятельно выйдут в первую очередь на те объекты, где при проверке переписных листов были выявлены какие-либо неточности, либо респондент отказался отвечать на вопросы. Подобных случаев в области мало. Преимущественно, респонденты охотно идут на контакт.

Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.

 

ЗАВЕРШАЕТСЯ РАБОТА
ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ВСХП-2016

15 августа заканчивается Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года и завершает свою работу горячая линия ВСХП-2016. Но несмотря на то что сельхозперепись идет уже больше месяца, интерес абонентов к ней резко повысился.

Только за последнюю неделю зафиксировано более 400 обращений на горячую линию ВСХП-2016, что вдвое больше по сравнению с предыдущим периодом. С 27 июня 2016 года на горячую линию поступило свыше 3000 звонков из 80 субъектов Российской Федерации.

Абоненты стали больше интересоваться опытом проведения сельскохозяйственных переписей в других странах. Чаще спрашивают о количестве переписчиков, привлеченных для работы с населением. Россияне также хотят знать, зачем нужна сельскохозяйственная перепись, на основе каких законодательных актов она проводится, что даст населению страны, а также что такое объекты переписи. Продолжают поступать вопросы о том, каким образом будут использоваться результаты ВСХП-2016 на практике и почему перепись проводится в период экономического кризиса.

Чаще всего обращаются на горячую линию ВСХП-2016 жители Московского региона (14,9% от числа задавших вопрос). За ним следуют представители Ленинградской области (7,7%), Краснодарского края (3,8%) и Республики Башкортостан (3,3%), при этом почти 60% звонков поступает от абонентов, проживающих в сельской местности.

Если по каким-то причинам информация о вашем хозяйстве еще не была учтена, шанс принять участие в переписиу вас еще есть! До 15 августа включительно вы можете позвонить на телефон горячей линии ВСХП-2016 по номеру 8 (800) 707 2016, и операторы контактного центра подскажут вам, как можно принять участие в переписи. Звонок на линию бесплатный для всех регионов России, специалисты работают с 9 до 21 часа по московскому времени, без выходных. Вы также можете обратиться в территориальный орган государственной статистики по своему региону или непосредственно на переписной участок, контактные данные которого опубликованы в местных средствах массовой информации.

Для граждан Нижегородской области также доступна телефонная линия, по которой они могут со всеми интересующими вопросами, касающимися проведения сельхозпереписи, обратиться в Нижегородстат, позвонив по телефону 8 (831) 428-49-79.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа 2016 года. Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕЛЕГИН: ФЕРМЕРСКОЕ СООБЩЕСТВО ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

Нужна ли фермерам сельхозперепись, поможет ли она усилить поддержку аграрного сектора со стороны государства, как изменились земельные отношения за межпереписной период, что даст перепись селу в социальном плане? Свою позицию по этим вопросам раскрыл председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Вячеслав Телегин.

Фермерское сообщество, которое я представляю, однозначно поддерживает проведение сельскохозяйственной переписи. Более того, мы считаем, что она должна проводиться чаще — один раз в 5 лет, так как в сельском хозяйстве России быстро происходят достаточно серьезные структурные изменения. Например, за прошлый год только в Крыму было зарегистрировано 1440 крестьянских (фермерских) хозяйств.

У нас многоукладное сельское хозяйство, развиваются различные малые формы хозяйствования, в том числе десятки миллионов личных подсобных хозяйств, более 200 тысяч фермерских хозяйств, и для проведения аграрной политики необходимо понимать, что весь этот сектор производит более половины сельскохозяйственной продукции. В 2006 году переписи удалось отразить множество нюансов ведения сельского хозяйства в России, надеемся, что и в этом году будут получены уникальные данные, которые будут использованы для формирования и корректировки аграрной политики.

По итогам нынешней переписи появится возможность проанализировать данные об объемах получения субсидий и кредитов теми или иными формами хозяйств. Для нас это очень важно, ведь мы часто спорим с представителями государственных органов власти на эту тему: мы говорим, что кредиты и субсидии слабо доступны малым формам хозяйствования, а власть говорит — объемы растут. После переписи у нас будет возможность разговаривать предметно.

Очень важен и вопрос сегодняшних земельных отношений — сколько же все-таки людей смогли оформить землю в собственность, сколько земли используется для сельхозпроизводства. В 2006 году был зафиксирован этот проблемный вопрос: около 50 тысяч фермерских хозяйств не имели земель в собственности, и сейчас мы хотим узнать, что же изменилось в этом плане. Кроме того, сейчас, на наш взгляд, идет процесс укрупнения фермерских хозяйств, и мы надеемся, чтобы перепись прояснит этот момент.

Безусловно, перепись отразит и социальные аспекты сельскохозяйственного труда: будет учтено количество занятых и наемных рабочих, обозначены возрастные категории работающих и т.д. С большой уверенностью могу сказать, что, исходя из этих данных, придется корректировать меры государственной поддержки, возможно, расширять и усиливать какие-то отдельные направления. По итогам сельхозпереписи будет получена важная статистическая информация, которая пригодится в повседневной работе всем: местным, региональным, федеральным властям, отраслевым министерствам и нам — фермерам и фермерским сообществам.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»