Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

  

   

Яндекс.Погода

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

21.03.2017Изменены требования к тахографам

Информация

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории обслуживания ОМВД России по Лысковскому району деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании.

ОГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району информирует: Приказом Минтранса РФ от 21 августа 2013 г. N 273 г. "Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами", и Приказом Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 17 декабря 2013 г. N 470 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36" внесены изменения в отношении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства"( с изменениями и дополнениями, внесенных приказом Минтранса России от 21 октября 2015 г. N 314 и приказом Минтранса России от 2 декабря 2015 г. N 348 п.3. В соответствии с настоящим Порядком оснащение тахографамитранспортных средств производится:

- автобусов категорий М2 и М3, используемых для перевозки пассажиров;

- транспортных средств категорий N2, N3, используемых для перевозки опасных грузов;

- транспортных средств категории N3 с полной массой свыше 15 тонн;

- транспортных средств категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным;

- транспортных средств категории N2, используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным;

- транспортных средств категорий N2, N3, M2 и M3, оснащенных техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, за исключением технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, не обеспечивающих регистрацию информации на картах

тахографа, изготовленных в виде пластиковой карты с электронным носителем информации и соответствующих требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства или требованиям ЕСТР.

- транспортных средств категорий N2, N3, M2 и M3, оснащенных мастерскими до вступления в силу настоящего Порядка техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720;

ОГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району также информирует, что постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которыми определяются требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов (далее - группа детей), автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.

Исполнители организованной перевозки группы детей обязаны выполнять все установленные нормативными правовыми актами требования по допуску водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении, требования к режиму труда и отдыха водителей.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории обслуживания ОМВД России по Лысковскому району деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны соблюдать требования законодательства РФ, правил, стандартов, технических норм и иных нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации транспортных средств и предметов их дополнительного оборудования, изменению их конструкции, перевозкам пассажиров и грузов.

ОГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»