Лысковский район

Новости

07.06.2017Смертность от спиртосодержащей продукции снизилась

Нижегородская область вошла в пятерку городов России с самой низкой смертностью от спиртосодержащей продукции. Об этом сообщается в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году», опубликованным Роспотребнадзором.
В докладе отмечается, что в пятерку городов с низкой смертностью от спирта также вошли республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Волгоградская и Владимирская области.
Как отметили в докладе, в число регионов, где в 2016 году чаще всего люди умирали от отравления спиртосодержащей продукцией вошли Магаданская, Пензенская, Новгородская, Ленинградская и Тульская области.
По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, количество страдающих алкоголизмом и наркоманией в регионе ниже, чем в среднем по стране. Кроме того, количество зависимых от алкоголя и наркотиков в регионе ежегодно снижается.
Как ранее отметили в областном минздраве, по итогам 2016 года коэффициент первичной заболеваемости алкоголем в расчете на 100 тысяч населения в Нижегородской области составил 39,8 – это ниже среднероссийского показателя (50,3) и аналогичного показателя в регионе в 2015 году (43,1).

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit