Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

02.03.2018Обучение по выходу на экспортные рынки

Региональный минпром приглашает предприятия пройти бесплатное обучение по выходу на экспортные рынки

Заявку на обучение необходимо направить до 10 марта 2018 года



Обучение представителей малых и средних предприятий по образовательной программе Российского экспортного центра (РЭЦ) стартует в Нижегородской области. Заявку на обучение необходимо направить до 10 марта 2018 года. Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в 2018 году планируется провести бесплатное обучение по 11 курсам образовательной программы Российского экспортного центра. Первый курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» стартует в середине марта.

«Представители малого и среднего бизнеса узнают, как оценить свои возможности и что нужно для выхода на внешний рынок, как обезопасить свой бизнес от различного рода рисков, где получить поддержку своей экспортной деятельности», - рассказал Максим Черкасов.

Для прохождения обучения необходимо до 10 марта 2018 года включительно направить информацию о компании и представителе в адрес Центра развития экспорта Нижегородской области.

Контактное лицо: Рябинина Екатерина Вячеславовна, тел.: (831) 435-18-48.

e-mail: info@export-nn.ru

Ранее сообщалось, что Нижегородская область - лидер по количеству уникальных компаний, представители которых прошли обучение по программе РЭЦ для экпортеров. Об этом заявила генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина, подводя итоги реализации очной Образовательной программы в 2017 году для региональных экспортноориентированных предприятий.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку нижегородского экспорта. Глава региона поставил перед региональным минпромом задачу максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра для поддержки нижегородских предприятий. Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»