Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

28.04.201818 мая будет открыто движение по 2 полосам по мосту через р. Кудьма.

«Неудобства для жителей из-за ремонта моста через Кудьму должны быть сведены к минимуму», - Глеб Никитин

ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» сократил сроки ремонта моста через Кудьму благодаря обращению регионального минтранса



«Неудобства для жителей из-за ремонта моста через Кудьму должны быть сведены к минимуму», - сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Ранее региональное министерство транспорта и автомобильных дорог направляло обращение в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» с просьбой принять меры по сокращению сроков ремонта объекта.

В ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» сообщили, что движение по двум полосам моста через реку Кудьму в Кстовском районе планируется открыть на неделю раньше срока. Режим реверсивного движения будет снят уже с 18 мая. По графику работы должны были завершиться 20 декабря 2018 года. Однако порядная организация выполняет ремонт с опережением. Сейчас работы на объекте ведутся круглосуточно в две смены.
По данным регионального минстранса, заказчиком на выполнение работ по ремонту моста через Кудьму на федеральной трассе М-7 является федеральная структура ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород». При проектировании ремонтных работ, учитывая большую интенсивность автомобильного движения на данном участке, заказчик был обязан предусмотреть варианты объезда и согласовать их с регионом вплоть до строительства временного моста-дублера. Изначально управлением было предложено организовать реверсивное движение, однако не была учтена высокая интенсивность движения на данном участке. «Ремонт моста был необходим, и делать его нужно вовремя, чтобы не подвергать опасности людей. Затягивание ремонтных работ на искусственных сооружениях приводит в дальнейшем к их разрушению», - отметил Вадим Власов.

Как сообщили в министерстве, главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области поручено следить за состоянием дороги Ключищи – Слободское, по которой совершается объезд. На данном объекте были выполнены работы по засыпке ям, что позволило обеспечить проезд для легковых автомобилей. Однако данная дорога не предназначена для проезда большегрузов. Проезд по ней большегрузов приводит к ее быстрому разрушению.

«После Чемпионата мира по футболу начнется второй этап работ, но к нему подрядчик не приступит, пока не согласует все нюансы по ограничению движения. Я поручил главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области контролировать выполнение работ. Необходимо, чтобы работы велись максимально быстро с привлечением максимального количества рабочих», - подчеркнул Вадим Власов. Кроме того, министр просит жителей в случае, если будет замечено, что работы остановлены, сообщить об этом в администрацию Кстовского района или в ГУАД.

В министерстве сообщили, что после завершения ремонта, будет проведена техническая оценка состояния дороги Ключищи – Слободское в целях принятия дальнейших мер по приведению этой дороги в нормативное состояние. Региональный минтранс намерен вести работу с федеральными структурами по компенсации затрат на восстановление данной трассы.

В министерстве также отметили, что избежать подобной ситуации в дальнейшем поможет строительство 4-й очереди Южного обхода. Работа ведется. Проектная документация выполнена и направлена на Госэкспертизу. К середине лета проект должен получить положительное заключение. Осенью будет рассматриваться вопрос о включение этого объекта в федеральный бюджет 2019 года.

По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина региональный минтранс направил во все заинтересованные органы уведомление о том, чтобы они заранее информировали жителей о предстоящих работах на всех региональных дорогах. Начало всех работ и их объем необходимо согласовывать заранее с министерством транспорта.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»