Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

 

Г

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

02.07.2019В интересах предпринимательства

В интересах предпринимательства26 июня 2019 прошла встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Солодкого Павла Михайловича с предпринимательским сообществом Нижегородской области.
В рамках этой встречи было подписано соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодким и администрацией Лысковского района.
Целями проведения ОРВ являются:
 определение и оценка положительных и отрицательных последствий принятия проекта акта или действующего акта на основе анализа проблемы, цели ее регулирования, способов ее решения; определение выгод и издержек, подвергающихся воздействию государственного регулирования физических и юридических лиц;
 выявление в проекте акта или действующем акте положений, которые вводят избыточные административные и иные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц или способствуют их введению; способствуют возникновению необоснованных расходов физических, юридических лиц, местного бюджета.
Оценка регулирующего воздействия представляет собой процедуру анализа проблем и целей регулирования, выявления и оценки альтернативных вариантов решения проблем, а также определения связанных с ними выгод и издержек социальных групп (в том числе хозяйствующих субъектов, граждан и общества в целом), подвергающихся воздействию регулирования, для выбора наиболее эффективного варианта регулирования.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»