Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

 

Г

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

02.09.2019Торжественное открытие парка «Элафус» прошло в Лыскове

«Городской парк всегда был любимым местом отдыха лысковчан. И сегодня мы видим, как сильно он изменился благодаря участию в федеральной программе. Многие и раньше любили проводить здесь время, гулять с детьми, заниматься спортом. Теперь же парк стал одним из самых знаковых мест Лыскова», - рассказал и.о. главы администрации Лысковского муниципального района Александр Нагорнов.

Благоустройство городского парка в Лыскове проходило в несколько этапов. В 2018 году там появилась спортивная площадка, на тротуарах уложили брусчатку, отремонтировали центральные ворота и постамент лося. В парке появился WI-FI, видеонаблюдение, фонари, лавочки, урны и беседки. На это из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 7,1 миллион рублей.

В 2019 году на преображение парка направили 11,5 миллионов рублей. На эти средства в парке продолжили обустройство тротуаров, появились малые архитектурные формы. Установили и спортивные тренажеры. Чтобы на них можно было заниматься в любую погоду, над площадкой смонтировали навес. Появилась большая детская площадка, на которой появились скульптуры героев мультфильма «Летучий корабль». Установили в парке и скульптуру оленя. Ее высота - 2 метра. Кстати, название парка - «Элафус» - с греческого переводится как благородный олень.

«Создание комфортных пространств для жизни – это то, к чему мы стремимся. И без помощи жителей, без их пожеланий сделать это достаточно сложно. Поэтому сейчас при подготовке проектов и при проведении непосредственно работ по благоустройству общественных пространств мы, в первую очередь, ориентируемся на мнение людей. Именно они решают – как будет выглядеть парк или сквер в их населенном пункте», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего в Нижегородской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиардов рублей.

Напомним, ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»