Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки

Яндекс.Погода

 

Г

                 

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

30.09.2019Семинар по ОРВ

Семинар по ОРВ26 сентября в зале заседаний администрации Лысковского муниципального района прошел семинар на тему «Внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы».
В мероприятии принимали участие: консультант отдела правовой работы и внедрения оценки регулирующего воздействия министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области Дмитрий Витальевич Касимов, начальник отдела экономики, инвестиционной политики, развития предпринимательства и торговли Елена Владимировна Упадышева, представители структурных подразделений администрации, представители Лысковского центра развития бизнеса и предприниматели района
Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.
На семинаре обсуждались направления внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия, значимость информационного обеспечения проведения ОРВ. Были озвучены итоги работы по внедрению процедуры в Лысковском районе и Нижегородской области за 2018 год.
Особое внимание было уделено преимуществам процедуры оценки регулирующего воздействия для развития предпринимательства и необходимости активной совместной работы при публичном обсуждении проектов нормативных правовых актов федерального, областного и муниципального уровня.


Ссылки на страницы публичных обсуждений нормативно-правовых актов в сети «Интернет»:
http://lsk.omsu-nnov.ru/
https://government-nnov.ru/ORV
http://orv.gov.ru/

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»