Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки

Яндекс.Погода

 

Г

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

09.01.2020Новая военная техника, детские площадки и фотозона могут появиться в следующем году в Лыскове

Новая военная техника, детские площадки и фотозона могут появиться в следующем году в ЛысковеНовая военная техника, детские площадки и фотозона могут появиться в следующем году в Лыскове

В городе прошли общественные обсуждения в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»



В Лыскове состоялись общественные обсуждения концепций благоустройства парка Победы и парка Районного Дворца Культуры (РДК). По решению жителей эти общественные пространства планируется преобразить в 2020 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках обсуждений жители поддержали создание в парке РДК пешеходных тротуаров, установку лавочек и урн, зоны для новобрачных с фотозоной, установку детской игровой площадки, а также устройство зоны отдыха и ограждения по периметру парка. Кроме того, они внесли предложения установить видеонаблюдение, освещение и провести дополнительное озеленение.

В парке Победы жители предложили также установить видеонаблюдение и интерактивные экраны. Поддержали идеи оснащения пространства дополнительной военной техникой и обустройства пешеходных тротуаров, установку освещения, лавочек и урн.

Всего в общественных обсуждениях приняло участие 105 человек.

«Я призываю коллег, реализовывающих на местах нацпроект, очень внимательно прислушиваться к пожеланиям жителей. Люди должны видеть, что преображается именно то пространство, которое они выбрали, и меняется оно именно так, как они решили во время обсуждений. Нельзя забывать, что мы стараемся изменить окружающую среду именно для людей. И мы должны делать это вместе с ними, иначе успехов мы не добьемся», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин также отметил, что в регионе в следующем году планируется преобразить не менее 107 территорий. На это из федерального бюджета Нижегородской области выделен 1,1 миллиард рублей.

«Всего в регионе к 2024 году планируется благоустроить не менее 606 общественных пространств и 5 200 дворов» - добавил Глеб Никитин.

Напомним, в Нижегородской области в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов направлено больше 1,5 миллиардов рублей.

С 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек прошло открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.

Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.



Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»