Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки

Яндекс.Погода

 

Г

                 

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

11.03.2020Чтобы не случилось беды!

Чтобы не случилось беды!
В связи с погодно-климатическими условиями в Европейской части Российской Федерации в первом квартале 2020г. отмечается рост гибели людей на водных объектах.
С начала 2020 года по состоянию на сегодняшний день на водных объектах в Российской Федерации погибло 44человека (АППГ - 34), в том числе 5 детей (АППГ - 3). Увеличение гибели людей отмечается в Северо-Западном федеральном округе - 14 человек (АППГ - 6) и Центральном федеральном округе - 9 человек (АППГ - 3).
С начала 2020 года на водных объектах Нижегородской области зарегистрировано 1 происшествие (АППГ - 2), погиб 1 человек (АППГ - 1), из них детей - 1 (АППГ - 0), спасенных нет (АППГ - 4).
С начала зимнего периода на водных объектах Нижегородской области зарегистрировано 13 происшествий (АППГ - 5), погибло 7 человек (АППГ - 2), в том числе 1 ребенок (АППГ - 0), спасено 9 человек (АППГ - 7).
Весенний лед как никогда коварный. Под воздействием перепада температур он принимает игольчатую форму. Создаётся впечатление, что он ещё может выдержать человека, а на самом деле у него уже нет прочности.
Нельзя забывать об опасности, которую таят в себе весенние водоемы. К сожалению, помощь попавшим в беду на воде приходит иногда слишком поздно и происшествие заканчивается трагически. Чтобы этого не случилось, необходимо помнить, что выходить на весенний лед можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью.
Основные группы риска: это дети и рыбаки.
Любителям подледного лова рекомендуется в период весеннего разрушения льда воздержаться от посещения массовых мест выхода рыбаков на лёд. В случае, если инстинкт победил над разумом, следует соблюдать элементарные меры предосторожности при осуществлении рыбной ловли: избегать мест с нарушением целостности льда, мест с сильным подледным течением, мест с выходом на поверхность льда кустарниковых и травянистых растений, а так же мест с большим слоем снега.
Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к родителям! Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время.
Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией!
Но, к сожалению, как показывает практика, люди не только выходят на тонкий лед, но и выезжают на автотранспорте, с тяжелыми для себя последствиями. Выезд на ледовый покров автотранспортных средств запрещен.
Государственный инспектор Центра ГИМС
ГУ МЧС России по Нижегородской области Горбунов Н
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»