Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский муниципальный округ Нижегородской области
606210,Нижегородская область, г.Лысково, ул.Ленина, 23 Тел.,факс:(83149)5-90-00 email:official@adm.lsk.nnov.ru
логотип общего проекта
Яндекс.Метрика
Ссылки

Яндекс.Погода

 

 

Г

                 

 

 

 


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

15.02.2021Пристегни самое дорогое!

Пристегни самое дорогое!

В период с 15 по 21 февраля 2019 года на территории Лысковского района будет проходить информационно-профилактическое мероприятие «Автокресло детям!».

В связи с этим, Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району призывает водителей использовать детские удерживающие устройства для безопасной перевозки детей и напоминает, что, согласно требованию пункта 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

За несоблюдение данного пункта водитель привлекается к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку они рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см и возрастом от 12 лет. Если пристегнуть ребёнка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребёнка неизбежно попадёт в область шеи или головы, что при резком торможении приведёт к серьёзным травмам.

Безопасный способ перевозки младенцев в автомобиле с первых дней жизни – автокресло. В нём ребёнок перевозится полусидя, спиной по ходу движения. Важно, чтобы наклон спинки кресла находился в пределах 30-45 градусов. Существует распространённое среди родителей мнение, что новорожденному вредно сидеть в автомобильном кресле, так как это может повредить его позвоночнику. На самом деле эти опасения беспочвенны, потому что ребёнок не сидит в автокресле вертикально, а полулежит. На позвоночник не воздействуют опасные нагрузки. Вес равномерно распределяется по спине. Минимум до года ребёнок должен ездить спиной по ходу движения: у маленького ребёнка

относительно большая и тяжёлая голова и при очень слабых шейных мышцах в случае резкого торможения в положении лицом вперёд он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.

Уважаемые родители, позаботьтесь, чтобы ваши малыши находились в безопасных креслах и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций. Для этого и созданы специальные правила перевозки детей в автомобиле.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»