Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский муниципальный округ Нижегородской области
606210,Нижегородская область, г.Лысково, ул.Ленина, 23 Тел.,факс:(83149)5-90-00 email:official@adm.lsk.nnov.ru
логотип общего проекта
Яндекс.Метрика
Ссылки
 

Яндекс.Погода

 

 

Г

                 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

15.09.2021ДЕКАДНИК «ЗАСВЕТИСЬ»

ДЕКАДНИК «ЗАСВЕТИСЬ»

В период с 27.09.2021 по 07.10.2021г. на территории Нижегородской области будет проходить декадник по безопасности дорожного движения «Засветись», целью которого является закрепление положительной динамики снижения дорожно-транспортных происшествий в тёмное время суток, в том числе с участием детей, активизации информационно-разъяснительной и контрольно-надзорной деятельности, формирования стериотипа правомерного поведения участников дорожного движения, повышения видимости пешеходов путем использования световозвращающих элементов.

По итогам 8 месяцев 2021 года на территории Нижегородской области на 23,6% снизилось число погибших людей в автоавариях, произошедших в темное время суток, что повлияло на снижение удельный вес на 1,7% от подобных дорожно-транспортных происшествий. Снижено на 18,9% общее число наездов на пешеходов, в том числе на 18,6%, совершенных в темное время суток. Также снижено на 1,8% число ДТП при которых зафиксированны недостатки в содержании улично-дорожной сети в виде отсутсвующего освещения.

В связи с возобновлением очного образовательного процесса значительно увеличилось число несовершеннолетних участвующих в дорожном движении в качестве пешеходов, с учетом наступления осеннего периода года происходит последовательное сокращение светлого времени суток, что также увеличивает риск наездов на пешеходов. При этом подавляющее большинсто пешеходов не используют на одежде световозвращающие элементы, позволяющие на 70% снизить риск совершения ДТП с их участием.

Лысковская Госавтоинспекция напоминает! В темное время суток или условиях недостаточной видимости в населенном пункте пешеходам рекомендуется, а вне населенного пункта пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Применение пешеходами световозвращающих элементов более чем в 6,5 раз снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров – со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров. Световозвращатели бывают разных видов: значок, который можно прикрепить к рукаву куртки или на детскую шапочку; брелок удобно прикрепить к сумке или рюкзаку школьника; браслет представляет собой металлическую полоску со светоотражающим покрытием; наклейка различных форм и дизайнов, крепится на одежде с помощью термоактивного клея. Выпускаются также светоотражающие повязки на руку, ремни, жилеты, самоклеющиеся ленты для самостоятельного оформления детских колясок, наборы для велосипедистов. Несмотря на большое количество вариантов светоотражателей, определяющим фактором выбора является цвет. Госавтоинспекция рекомендует приобретать световозвращатели белого или лимонного цветов, так как они лучше всего отражают свет.

Уважаемые пешеходы, чтобы избежать трагедии на дороге, переходите проезжую часть по пешеходным переходам, на разрешающий сигнал светофора, не передвигайтесь по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток одевайте одежду со световозвращающими элементами. Сделайте шаг навстречу безопасности! Засветись
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»