Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Отчет начальника Отдела МВД по Лысковскому району

Доклад начальника Отдела МВД России  по Лысковскому району за 2016 год на заседании Земского собрания

Доклад начальника Отдела МВД России по Лысковскому району за 2015 год  на заседании Земского собрания

Информационно-аналитическая записка к отчёту за 2015 год начальника Отдела МВД по Лысковскому району Нижегородской области подполковника полиции Манасова Н.Н. перед Земским собранием Лысковского района

Доклад начальника Отдела МВД России по Лысковскому району на заседании Земского собрания

Информационно-аналитическая записка к отчету и.о. начальника Отдела МВД России по Лысковскому району подполковника полиции А.И. Зудина о результатах  оперативно-служебной деятельности за 2014 год

Отчет начальника Отдела МВД России по Лысковскому району за 1 полугодие 2014 года

Информационно-аналитическая записка к отчёту начальника Отдела МВД по Лысковскому району Нижегородской области подполковника полиции Манасова Н.Н. перед Земским собранием Лысковского района 26.02.2014 года.

Отчет о работе начальника Отдела МВД России по Лысковскому району    http://52.mvd.ru/gumvd/activity/nach/obl/lisk

Доклад начальника Отдела МВД России по Лысковскому району на заседание Земского собрания.

Информационно-аналитическая записка
по итогам работы Отдела МВД России по Лысковскому району за 12 месяцев 2012 года.


Уровень преступности в расчете на 1000 человек населения, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, снизился на 5,7 % и составил 7,8%.
Имеет место рост поступивших в дежурную часть Отдела заяв-лений и сообщений о преступлениях и иных правонарушениях (с 3434 до 3600; 4,8%). В тоже время, на 7,5% больше чем в 2011 году зарегистрировано сообщений о преступлениях, по 252 из которых возбуждены уголовные дела.
Общий массив зарегистрированных преступлений снизился на 228 противоправных деяний (с 540 до 312; -42,2%). Значительное снижение затронуло преступления, предварительное следствие по ко-торым обязательно с 405 до 212 (-47,7%), и предварительное следст-вие по которым проводится в форме дознания с 135 до 100 (-25,9%).


Значительно снизилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений с 239 до 97 (-59,4%). Однако, данные чи-словые показатели не отражают реальной ситуации криминогенной обстановки по причине того, что в прошлом году в январе и апреле-были выставлены дополнительные эпизоды по ч.3 ст. 160 УК РФ.
За 12 месяцев 2012 года увеличилось число таких составов пре-ступлений как: убийства с 4 до 5 (25,0%), преступления связанных с незаконном оборото оружия – с 1 до 2 (100,0%).
Кроме этого, по ряду составов преступлений удалось добиться снижения: причинение тяжкого вреда здоровью – с 12 до 11 (-8,3%), грабежей – с 18 до 10 (-44,4%), разбойных нападений с 10 до 1 (-90,0%), изнасилований с 2 до 0 (-100,0%), краж транспортных средств с 16 до 6 (-62,5%), мошенничеств – с 14 до 9 (-35,7%), кражи со 155 до 134 (-13,5%), в том числе из квартир с 42 до 31 (-26,2%).
На фоне снижения числа раскрытых преступлений с 440 до 207, на -53,0%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизи-лось количество выявленных лиц, совершивших преступления - с 272 до 188, -30,9%.
За анализируемый период 2012 года увеличилось количество несовершеннолетних совершивших преступления с 15 до 23 (53,3%), ранее совершавшими с 51 до 79 (54,9%), в состоянии алкогольного опьянения с 57 до 81 (42,1%). Между тем имеется снижение количе-ства преступлений совершенных: в общественных местах с 36 до 29 (-19,4%), на улицах с 17 до 14 (-17,6%)

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Наметились пути по стабилизации обстановки в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. На учете у врача-нарколога по со-стоянию на 1 января 2013 года состоит 40 человек, допускающих не-медицинское потребление наркотических веществ.
За 12 месяцев 2012 года снизилось число выявленных преступ-лений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (с 30 до 27; -10,0 %).




Охрана правопорядка на улицах и в общественных местах

Снизилось число преступлений, зарегистрированных в общест-венных местах (с 36 до 29; -19,4%), на улицах (с 17 до 14; -17,6 %).
50% из числа «уличных» преступлений, относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений.
Несмотря на уменьшение количества раскрытых преступлений совершенных в общественных местах, увеличилась их доля от нахо-дившихся в производстве с 59,1 % до 62,5%. Между тем имеет место снижение доли раскрытых от находящихся в производстве «уличных» с 70% до 46,7%.
Для предупреждения и пресечения «уличных» грабежей и раз-бойных нападений, усиления борьбы с незаконным оборотом нарко-тических веществ на территории города было проведено 7 специали-зированные оперативно-профилактические операции «Правопоря-док» с привлечением максимального количества личного состава От-дела.

Профилактика правонарушений

Работа по профилактике правонарушений проводилась в соот-ветствии с районной целевой программой «Профилактика преступле-ний и иных правонарушений на территории Лысковского района на 2011 2012 годы».
Снижены результаты раскрытия преступлений участковыми уполномоченными полиции (с 79 до 50). Вместе с тем, количество преступных деяний совершенных на бытовой почве имеет тенденцию к росту с 6 до 17 преступлений.
Увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – с 56 до 88.
Уделялось особое внимание организации работы по предупреж-дению правонарушений среди несовершеннолетних. На несовершен-нолетних было составлено 67 протоколов об административных пра-вонарушениях (АППГ-40) из них 28 – за появление в состоянии опья-нения и распитие в общественных местах, алкогольной и спиртосо-держащей продукции. На 01 января 2013 года на учете в подразделе-нии по делам несовершеннолетних состоит 62 подростка.
Проводилась профилактическая работа в отношении неблагопо-лучных родителей, в ходе которой подготовлено и направлено в суд на лишение родительских прав 15 материалов, из них 6 были удовле-творены. За совершение административных правонарушений несо-вершеннолетними на взрослых лиц, родителей и лиц, их заменяющих, оформлено 69 административных материалов. За невы-полнение своих обязанностей по воспитанию детей на родителей было составлено 159 протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ.
Прослеживается тенденция к росту преступности несовершен-нолетних, за совершение преступлений было привлечено 23 лица АППГ – 15 (53,3%).



Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе увеличилось по сравнению с прошлым годом (с 7 до 15), не-совершеннолетними, ранее совершавшими преступления увеличи-лось (с 1 до 3), находящиеся на момент совершения преступного дея-ния в состоянии алкогольного опьянения выросло (с 3 до 5), а в общественных местах - с 1 до 7.
Не выявлено преступных деяний, связанных с вовлечением не-совершеннолетних в совершение преступлений или антиобществен-ных действий. Имеется небольшая тенденция к снижению выявления фактов неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в исследуемом периоде по направлению материалов в суд с 36 до 35.
Снижение результатов по пресечению преступных деяний, свя-занных с вовлечением несовершеннолетних в совершение преступле-ний или антиобщественных действий, свидетельствует о слабом взаимодействии подразделений Отдела, а также упущениях в работе, которые не принимают должных усилий к сбору доказательств, а бе-рут за основу показания самих обвиняемых, неподкрепленные объек-тивными данными.
Продолжена работа по усилению контроля за соблюдением за-конодательства о негосударственной (частной) охранной и детектив-ной деятельности. В ходе работы проведено 9 проверок, в ходе кото-рых нарушений не выявлено.
Проведено 3 специализированных операций «Арсенал», направ-ленная на усиление контроля оборота оружия, боеприпасов ВВ и ВУ. В ходе мероприятий проведено проверок обеспечения сохранности оружия и боеприпасов 189. В результате выявлено 8 нарушений ус-тановленных правил оборота оружия, за которые составлено 8 адми-нистративных протокола, изъято 7 единиц оружия.


Прогнозируемые тенденции в развитии преступности на 2013 год
В результате принимаемых мер не удалось добиться положи-тельной динамики по ряду показателей оперативно-служебной дея-тельности, также имеется тенденция к снижению на территории рай-она уровня преступности.
Снижено количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступных деяний.
Снизилось число раскрытых преступлений, в том числе с тяж-кими и особо тяжкими составами.
Меньше зарегистрировано преступных деяний, посягающих на чужое имущество - разбойных нападений, грабежей, общего вала краж, в том числе из квартир, краж транспортных средств, мошенни-честв.
Снижено количество выявленных преступлений, совершенных в сфере экономики, в том числе тяжких и особо тяжких.
Деятельность в сфере противодействия коррупции не в полной мере соответствует масштабам её распространения. Между тем ре-зультативность пресечения уголовных правонарушений данной на-правленности снижена, в том числе преступных посягательств, со-вершенных против государственной власти, интересов государствен-ной службы и службы в органах местного самоуправления.
Снижено количество преступных деяний, уголовные дела по ко-торым приостановлены по п.п. 1,2,3 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в том числе, с тяжкими и особо тяжкими составами.
Сотрудниками Отдела больше пресечено преступлений, связан-ных с незаконным оборотом оружия.
В ходе анализа прослеживается положительная динамика на автодорогах района, где наблюдается снижение дорожно-транспортных происшествий, количество погибших и раненых, меж-ду тем прослеживается рост количества ДТП с участием детей.
Вместе с тем, несмотря на общие положительные тенденции в оперативной обстановке, она характеризуется наличием ряда нега-тивных показателей, в том числе на приоритетных направлениях слу-жебной деятельности Отдела.
По прежнему, самым распространенным видом преступления являются кражи чужого имущества. Требует пристального ситуация, связанная с уменьшением количества пресеченных и расследованных налоговых преступных посягательств.
Упущения в организации профилактической работы стали при-чиной роста совершения преступлений несовершеннолетними, ранее совершавшими, в группе, в состоянии алкогольного опьянения.
Требует незамедлительного реагирования ситуация, связанная с ухудшением отдельных показателей, характеризующих состояние учетно-регистрационной дисциплины.
Обращают внимания вопросы кадрового обеспечения. Про-изошло увеличение числа фактов нарушения служебной дисциплины и лиц, их совершивших.

На основе анализа оперативной обстановки, руководствуясь требованиями нормативных документов МВД России и Директивой МВД России от 31 октября 2012 г. № 1 дсп, приоритетными направ-лениями системы МВД России в 2013 году определить:

1. Укрепление тенденций восстановления доверия общества, граждан к органам внутренних дел, совершенствование ин-формационной политики, повышение открытости и уровня взаимодействия с гражданским обществом;
2. Обеспечение функциональной эффективности органов внут-ренних дел на основе модернизации организационно-штатного построения, оптимизации управленческой деятель-ности и бюджетных расходов, укрепления учетно-регистрационной дисциплины, совершенствования норма-тивно-правового регулирования и системы правового инфор-мирования;
3. Укрепление кадров, поддержание служебной дисциплины и законности в служебных коллективах, повышение уровня профессиональной и морально-психологической готовности личного состава к выполнению поставленных задач;
4. Усиление противодействия организованной преступности;
5. Укрепление законности в сфере расследования преступлений, повышение ответственности за процессуальные решения, принимаемые по уголовным делам;
6. Активизация профилактической работы по предупреждению экстремистской деятельности, укрепление оперативных по-зиций в среде общественных и религиозных объединений, распространяющих идеи национальной розни и религиозного экстремизма;
7. Улучшение качества решения задач оперативно-разыскной деятельности;
8. Снижение уровня криминализации и коррупционной пора-женности ключевых отраслей экономики, активизация борь-бы с противоправным переделом собственности, хищениями и нецелевым использованием бюджетных денежных средств;
9. Совершенствование организационных основ профилактики преступлений и правонарушений, оздоровление оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах;
10. Развитие взаимодействия субъектов, участвующих в обес-печении безопасности дорожного движения;
11. Внедрение в деятельность органов внутренних дел инно-вационных технологий, а также в сферу управления и адми-нистрирования; реализацию государственной политики в об-ласти стандартов оказания государственных услуг.

В целях стабилизации криминальной ситуации, повышения эф-фективности оперативно-служебной деятельности Отдела МВД Рос-сии по Лысковскому району в предстоящий период необходимо:

1. Реализовать мероприятия, направленные на повышение эффек-тивности работы по борьбе со взяточничеством и иными кор-рупционными проявлениями.
2. Сконцентрировать усилия подразделения ЭБ и ПК на выявлении значимых тяжких и особо тяжких преступлений, со-вершенных в крупном и особо крупном размерах.
3. Активизировать работу по пресечению деятельности организо-ванных групп и преступных сообществ, особенно в сфере эко-номики.
4. Продолжить мониторинг обстановки в сферах, где возможно возникновение очагов социального напряжения. Обеспечить тщательный анализ и отработку оперативно значимой информа-ции, реализацию адекватных мер реагирования по упреждению развития ситуации по негативному сценарию.
5. Реализовать меры по противодействию проявлениям экстремиз-ма, расовой и национальной розни, в том числе среди учащейся молодежи, обучающихся на территории города и района.
6. Уделить значительное внимание вопросам борьбы с террориз-мом, осуществить комплекс мер по предупреждению и пресече-нию террористических проявлений на предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры, энергетики и связи, в местах массового пребывания людей, образовательных и медицинских учреждениях. Повысить уровень собственной безопасности.
7. Активизировать работу по выявлению на территории района преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, оружия. Организовать работу по раскрытию преступлений пошлых лет.
8. Наметить и провести профилактические мероприятия направ-ленные на снижение совершения преступлений несовершенно-летними, ранее совершавшими, в группах, в состоянии алко-гольного опьянения.
9. Продолжить комплекс мер направленных на снижение аварий-ности на дорогах района, акцентировав внимание на проведении профилактических мер по снижению детского травматизма.
10. Осуществить дополнительные меры по усилению опера-тивного сопровождения расследования преступлений, в первую очередь, имущественной направленности, тяжких и особо тяж-ких составов.
11. Расширить практику исполнения органами внутренних дел административного законодательства в интересах предупреждения преступлений.
12. Продолжить проведение разъяснительной работы среди населения о формах и методах защиты граждан и их имущества от преступных посягательств.
13. Кадровому аппарату Отдела нацелить свою работу на профилактику чрезвычайных происшествий, нарушений дисци-плины и законности среди личного состава, формирование ус-тойчивого высокопрофессионального кадрового ядра.
14. Обеспечить законность при приеме, регистрации и рас-смотрении заявлений и сообщений о происшествиях, повыше-нию роли и ответственности руководителей всех уровней за ор-ганизацией данной работы, ужесточить контроль.



Штаб Отдела МВД России по Лысковскому району.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»