Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратура информирует

Прокуратурой Лысковского района проведена проверка по обращению жительницы Лысковского района о нарушении прав ребенка-инвалида. В ходе проведения проверки установлено, что ГБУЗ НО «Лысковская ЦРБ» не обеспечила выезд на дом к ребенку врача, что нарушает положение ст. 32 Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которому медицинская помощь оказывается амбулаторно, в том числе на дому при вызове медицинского работника.

В соответствии с действующим законодательством детям-инвалидам в возрасте до 18 лет по рецептам врачей предоставляются лекарственные средства, средства медицинской реабилитации. Решение об обеспечении ребенка-инвалида лекарственными препаратами принято врачебной комиссией в апреле 2014 года, однако должностные лица ГБУЗ НО «Лысковская ЦРБ» выписывали рецепты на жизненно необходимые лекарственные препараты ребенку-инвалиду несвоевременно, в связи с чем ребенок обеспечен лекарствами лишь в июне-июле 2014 года.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями главному врачу ГБУЗ НО «Лысковская ЦРБ» внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Данное представление находится на рассмотрении.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»