Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Статотчет

Микроперипись 2015

К новой переписи готовы!

Росстат приступил к подготовке выборочного федерального статистического наблюдения - микропереписи населения. Обследование предлагается провести в 2015 году в период с 1 по 31 октября (включительно) во всех субъектах Российской Федерации. Базируясь на итогах ВПН  2010 года, в Нижегородской области  предполагается, что в обследовании примет участие около 40,7 тыс. частных домохозяйств, в которых проживает ориентировочно 97,7 тыс. нижегородцев. Основные тематические разделы программы микропереписи включают в себя: общие сведения  респондента о себе,   браке,  рождаемости,  здоровье, маятниковой миграции, жилищных условиях.

Проведение микропереписи населения в октябре 2015 года станет генеральной репетицией ВПН 2020 года. Уже сейчас готовятся серьезные изменения в законодательство, идет подготовка материальной базы.

 В Нижегородстате завершается работа по актуализации выборки многоцелевого назначения для проведения микропереписи. Кроме того, в рамках подготовки к микропереписи уже начат первый этап по организации проверки счетных участков на предмет их достижимости при проведении микропереписи.

Предваряя начало микропереписи в октябре т.г. Росстат для исследования отношения населения к использованию в  переписи населения новых методов, а именно - «Интернет – переписи» и «ПК – переписи» (переписи на планшетных компьютерах), организовал и  провел  фокус – группу в форме дискуссии по утвержденному сценарию. Специалисты отдела статистики населения и здравоохранения приняли участие в работе указанной фокус – группы.

В Лысковском районе также началась  подготовка к данному статистическому наблюдению. Подразделением государственной статистики по Лысковскому району уже была проведена проверка на достижимость адресов, попавших в отбор для проведения микропериписи.  Следующим этапом подготовки к микропериписи будет подбор картографического материала участков, попавших в выборочную совокупность. Кроме того, в начале сентября запланировано обучение руководителей районных подразделений статистики порядку проведения актуализации выборочной совокупности единиц наблюдения микропериписи. А в первой декаде октября текущего года регистраторами с целью актуализации будет проведен натуральный обход строений и жилых помещений.

 

О проведении микропереписи населения в 2015 году

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»