Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Статотчет

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016

В сентябре 2015 года на территории Нижегородской области приступят к работе регистраторы ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА

В 2016 году в нашей стране будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она позволит выяснить и понять реальные возможности и потребности тех, кто сегодня работает на земле – от личных подсобных хозяйств до крупных сельхозпроизводителей.

По предварительным данным в Нижегородской области переписи подлежат около 1,5 тыс. сельскохозяйственных организаций, около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, около 600 тыс. личных подсобных хозяйств, а также около 2 тыс. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

Для каждой из групп респондентов разработан свой перечень вопросов и своя методика сбора сведений. Это и самостоятельное заполнение переписных листов с использованием форм машиночитаемых документов, и в электронном виде через систему web-сбора Росстата, и отвечая на вопросы переписчика, которые будут использовать для опроса планшетные компьютеры, позволяющие собирать данные более точно и оперативно.

В предпереписной период, для уточнения сведений об объектах переписи (физических лицах), находящихся в городах, а также освоенных участках в садоводческих, огородниче­ских и дачных некоммерческих объединениях, с 1 по 15 сентября 2015 года на территории Нижегородской области приступят к работе регистраторы. Они проверят организационное обеспечение переписи, списки по некоммерческим объединениям граждан и гражданам в городских поселениях, имеющим земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющих сельскохозяйственных животных. В период работы регистраторы пройдут обучение, выверят списки объектов переписи путем обхода респондентов. Стоит отметить, что еще перед началом опроса регистратор должен представиться, предъявить удостоверение и паспорт, а так же сообщить о дате проведения переписи. Затем они уточнят наличие земельного участка, сельскохозяйственных животных, занимается ли владелец земельного участка выращиванием сельскохозяйственных культур. После завершения обхода регистратор сдаст уполномоченному заполненную «Записную книжку регистратора» с подсчитанными итогами.

На данный момент, самое главное – донести до граждан, что не стоит бояться самих регистраторов и сообщать им достоверную информацию. Хотелось бы подчеркнуть, что сельскохозяйственная перепись не будет носить фискального характера, данные переписи получат обезличенный характер, а персональные данные граждан будут надежно защищены.

Вся полученная в ходе переписи информация будет агрегирована и в обобщенном виде опубликована.

                                                                                                                             

РОССТАТ ОТКРЫВАЕТ САЙТ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА

 

1 июля 2015 года, ровно за год до Всероссийской сельскохозяйственной переписи, начинает работу официальный сайт пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи http://vshp2016.ru/, — на котором можно будет узнать самые последние новости о подготовке к переписи.

Здесь можно ознакомиться с программой ВСХП-2016,макетами форм переписных листов, законодательными и нормативными документами, интересными инфографическими имультимедийными материалами.

Кроме того,1 июля 2015 года также стартует конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Россия», посвященный ВСХП, а в августе 2015 года будет объявлен конкурс на лучший талисман переписи. Информацию и подробности конкурсов можно будет найти на сайте пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Ровно за год до переписи на федеральном уровне уже приняты все нормативные акты, регламентирующие ее проведение, разработаны и опробованы в шести регионах технология и методика ее проведения.

Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет по всей России с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях — с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

На данный момент уже согласован с органами исполнительной властисубъектов Российской Федерацииперечень отдаленных и труднодоступных территорий, где сельскохозяйственная перепись ввиду отдаленности будет проведена с меньшей нагрузкой на переписчика.

Кроме того, в Правительство РФ внесен проект постановления Правительства «Об утверждении методики, содержащей порядок расчета нормативов для определения общего размера субвенций и порядка предоставления и распределения субвенций из федерального бюджета между субъектами Российской Федерации на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочийРоссийской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Субвенции из средств федерального бюджета запланированы на 2016 год на обеспечение помещениями для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, предоставление необходимой охраны помещений, транспортных средств и оказание услуг связи.

В ходе переписи будет охвачено все многоукладное сельское хозяйство России.Она коснется всех сельхозпроизводителей — от личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций.

Для сбора сведений будут широко применяться самые современные технологии — система web-сбора статистической информации Росстата через сеть Интернет, а также планшетные компьютеры, в которые переписчики будут сразу же заносить ответы респондентов. Благодаря этому потребуется меньше переписчиков, а качество и оперативность их работы повысится. Уже начаты поставки планшетов для сбора сведений и комплекты экипировки переписчиков.

Кроме технических новшеств, есть изменения в вопроснике переписи, он пополнился новыми пунктами —о применении сельхозорганизациями передовых методов ведения хозяйства, о привлечении ими кредитных средств, получении бюджетных субсидий и дотаций. Полнота и точность ответов, активность участников переписи напрямую влияет на качество итоговых данных и на дальнейшую эффективность аграрной политики государственной власти на всех уровнях.

Предварительные итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2017 года, окончательные — в IV квартале 2018 года.

 

 

С 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Будущая сельскохозяйственная перепись будет второй в российской истории, первая была проведена в 2006 году. Согласно действующему законодательству сельскохозяйственные переписи проводятся не реже одного раза в десять лет.

Порядок и сроки ее проведения определены постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2013 г. № 316.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись представляет собой комплексное обследование, предусматривающее сбор установленных федеральным законодательством сведений об объектах сельскохозяйственной переписи. К объектам сельскохозяйственной переписи отнесены юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных.

Постановлением также определены федеральные органы власти, ответственные за подготовку и проведение переписи. Основные обязанности возложены на Росстат.

В настоящее время создана Комиссия Росстата по Всероссийской сельскохозяйственной переписи во главе с руководителем Федеральной службы государственной статистики А.Е. Суриновым.

Проведение сельскохозяйственной переписи должно сыграть важную роль в повышении эффективности государственной аграрной политики. Перепись повысит и общую информированность Минсельхоза России о положении в агропромышленном комплексе.

 

Конкурс для СМИ

Дан старт конкурсу по фотографии на тему сельскохозяйственной переписи 2016

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Особенности предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Готовимся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Важнейший инструмент получения достоверных статистических данных

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»