Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

Прокуратура информирует

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН.

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции принята в г. Нью-Йорке 31.10.2003 Резолюцией 58/4 на 51-ом пленарном заседании 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН и ратифицирована Российской Федерацией в 2006 году.

9 декабря 2003 года на Политической конференции в Мериде (Мексика) Конвенция ООН против коррупции была открыта для подписания. День начала работы конференции был объявлен Международным днём борьбы с коррупцией.

Цель Конвенции - содействие принятию и укрепление мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней; поощрение, облегчение и поддержка международного сотрудничества и технической помощи в предупреждении коррупции и борьбе с ней, в том числе принятии мер по возвращению активов; поощрение честности и неподкупности, ответственности, а также надлежащего управления публичными делами и публичным имуществом.

В соответствии с Конвенцией государства должны добиваться того, чтобы их должностные лица были неподкупными, честными и ответственными.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

При этом отмечается, что борьба с коррупцией должна вестись последовательно и системно по всем направлениям – от совершенствования законодательства, работы правоохранительных и надзорных органов, органов власти всех уровней до воспитания в гражданах нетерпимости ко всем коррупционным проявлениям.

Прокуратурой района на постоянной основе также осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Ежегодно проводятся проверки исполнения должностными лицами органов власти и местного самоуправления законодательства о государственной и

муниципальной службе в части соблюдения установленных запретов и ограничений, представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Заместитель прокурора Лысковского района

юрист 1 класса Д.Н.Миньков
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»