Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

о государственных услугах предоставляемых МВД России по Нижегородской области

 

Отдел МВД России по Лысковскому району информирует:

Процедуру предоставления государственных услуг можно значительно ускорить и получить необходимые услуги без потери времени и качества, зарегистрировавшись на сайте gosuslugi.ru.

Упрощенный порядок предоставляемых МВД государственных услуг позволит сэкономить личное время. Имея доступ в Интернет, граждане могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и, находясь дома, получить необходимые услуги. Зарегистрировавшись один раз на Едином портале государственных услуг, пользователь получает доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

На сайте ГУ МВД России по Нижегородской области в разделе «Для граждан/Госуслуги» любой пользователь сети Интернет может ознакомиться с представленным перечнем государственных услуг, предоставляемых ГУ, а также отделами МВД России дислоцированных на территории Нижегородской области. Также каждый гражданин может оставить свой отзыв о качестве предоставления государственных услуг Отделом МВД России по Лысковскому району на портале отзывов о государственных услугах «Ваш контроль» (https://vashkontrol.ru/).

 

Отдел МВД России по Лысковскому району

Согласно «Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему» утверждённого приказом МВД РФ от 25 апреля 2012 г. N 360 в Отделе МВД России по Лысковскому району осуществляется предоставление данной государственной услуги.

Круг заявителей:

Заявителями являются граждане Российской Федерации.

Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане РФ, достигшие возраста 21 года, граждане РФ, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины.

Результатом предоставления государственной услуги является:

выдача лицензии;

переоформление лицензии;

принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии.

Срок предоставления государственной услуги:

1. Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

2. Переоформление лицензии в связи с изменением места жительства заявителя осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

3. Принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

4. Переоформление лицензии, не связанное с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

5. Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанного с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и заявление.

К заявлению прилагаются:

-медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

-копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Для переоформления лицензии заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление.

Основания для переоформления лицензии:

-изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества);

-изменение адреса места жительства;

-непригодность лицензии (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);

утрата.

Для переоформления лицензии в связи с изменением сведений о заявителе, непригодностью лицензии либо ее утратой к заявлению прилагаются:

лицензия, требующая замены (при наличии);

документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Для переоформления лицензии в связи с изменением адреса места жительства к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и полное наименование органа, его выдавшего, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается лицензия, требующая замены.

Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов, для получения лицензии представляет паспорт и заявление. К заявлению прилагаются копии разрешений на хранение или хранение и ношение оружия вместе с подлинниками.

Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

Основанием для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, о чем сообщается заявителю на приеме.

В случае отказа в приеме заявления, в том числе в электронной форме с использованием Единого портала, заявителю предлагается устранить выявленные недостатки и подать заявление повторно.

Заявление в электронной форме, направленное с использованием Единого портала, к рассмотрению не принимается, если:

не заполнены все пункты заявления; в заявлении указаны неверные сведения.

Информация о порядке совершения административных процедур, в том числе в электронной форме, режимах работы подразделений лицензионно-разрешительной работы предоставляется непосредственно в помещениях указанных подразделений, а также по телефону, телефону-автоинформатору (при его наличии) с использованием средств массовой информации и в Едином портале.

Отдел МВД России

по Лысковскому району

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»