Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

                 

 

Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

Разъяснение законодательства О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Разъяснение законодательства

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверка плановая (внеплановая) в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля.
15.11.2014 г. вступил в силу Федеральный закон № 307-ФЗ от 14.10.2014 г. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с которым в п. 3 ч. 2. ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» слова «или места жительства индивидуальных предпринимателей и места фактического осуществления ими деятельности» заменены словами «или места фактического осуществления деятельности индивидуальными предпринимателями».
Таким образом, указание информации о месте жительства индивидуальных предпринимателей в распоряжении или приказе руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля действующим законодательством не предусмотрено.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»