Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

  

   

Яндекс.Погода

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Обеспечение безопасности населения и территорий

 

ССЫЛКА НА ОПЕРАТИВНУЮ СВОДКУ ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 

ССЫЛКА НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЕРОЯТНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 

Телефон единой диспетчерской службы (ЕДДС)

Лысковского района-круглосуточно

8(83149) 5-00-55

e-mail: edds.lyskovo@yandex.ru

 

Сектор ГО и ЧС администрации Лысковского муниципального района

8(83149) 5-16-13

 

Дежурно -Диспетчерская служба ЖКХ

Лысковского района-круглосуточно

8(83149) 5-98-14 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ЛЫСКОВСКОГО РАЙОНА !

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 23 июня 2017 года по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются местами грозы, ливни, град, отдельные порывы юго-западного ветра до 17 м/с, с сохранением вечером 23 июня.

В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня (0,6), связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – сильный ветер). Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).

Рекомендации населению:

Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.

Во время дождя, управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение.

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабо укреплённых конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме.

Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.

На время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.



С 28 апреля 2017 года на территории Нижегородской области устанавливается особый противопожарный режим

Подписано Постановление Правительства Нижегородской области от 20.04.2017 г. № 238 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

На время действия особого противопожарного режима вводится запрет на:

- проведение сельскохозяйственных палов,

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях,

- выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям,

- проведение иных пожароопасных работ;

Также введен запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в соответствии с вышеуказанным Постановлением, при наступлении IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды органами местного самоуправления устанавливается запрет на посещение лесов.

С целью выявления и пресечения нарушений пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима организовано патрулирование населённых пунктов и лесов силами мобильных групп из числа работников администраций муниципальных образований района, сотрудников ОМВД, государственной противопожарной службы, работников лесничеств, работников муниципальной и добровольной пожарной охраны, инструкторов пожарной профилактики, местного населения.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – 4 000-5 000 рублей;

- на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

- на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

ОНД и ПР по Лысковскому району призывает жителей быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей!



 

 

 


 

 

Отчет органа управления ГО,ЧС и мобработы администрации Лысковского муниципального района по предупреждение и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Лысковского муниципального района Нижегородской области за 2014 год

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»