Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратура информирует

27 февраля 2015 года вступило в законную силу Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2015 г. N 129 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду".

Данным постановлением скорректирован ряд актов Правительства РФ по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду.

В частности, теперь при определении нормативов потребления услуг холодного и горячего водоснабжения учитывается также наличие изолированных (неизолированных) стояков и (или) полотенцесушителей.

Уточнены показатели, которые используются при выборе единицы измерения нормативов потребления горячей воды. При установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду норматив потребления услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении определяется исходя из следующих показателей. Во-первых, норматива потребления холодной воды для оказания услуги по горячему водоснабжению. Во-вторых, норматива расхода теплоэнергии на подогрев такой воды. В последний включается расход энергии, необходимый для осуществления услуги по горячему водоснабжению в соответствии с установленными к ее качеству требованиями. Уполномоченный орган определяет норматив расхода теплоэнергии на подогрев холодной воды с учетом вида системы горячего водоснабжения (открытая, закрытая) внутри многоквартирного или жилого дома, а также ряда конструктивных особенностей домов. Речь идет о наличии (отсутствии) изолированных (неизолированных) стояков и полотенцесушителей. Утверждена формула для расчета норматива расхода теплоэнергии на подогрев холодной воды для предоставления услуги по горячему водоснабжению.

При установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду, состоящих из компонента на холодную воду (теплоноситель) и компонента на теплоэнергию для потребителей, размер платы за услугу по горячему водоснабжению определяется с применением названных компонентов к

объемам (количеству) соответственно потребления горячей воды и теплоэнергии на подогрев воды в целях горячего водоснабжения.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»