Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратура информирует

Прокуратурой Лысковского района надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции осуществляется на основании Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» Приказов и Указаний Генеральной прокуратуры и прокуратуры Нижегородской области.

Важнейшей задачей надзорной деятельности для прокуратуры района является своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий, минимизация и ликвидация последствий коррупционных правонарушений.

Для осуществления действенного надзора в анализируемой области законодательства, а также оперативного принятия мер прокурорского реагирования при выявлении фактов его нарушения прокуратурой установлено тесное и деловое взаимодействие с имеющимися на территории района контролирующими, правоохранительными органами и учреждениями, органами местного самоуправления, а также иными организациями различной формы собственности.

В 2014 году прокуратурой района выявлено 112 нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 42 представления об устранении нарушений федерального законодательства, принесено 27 протестов, по постановлению прокурора района к административной ответственности привлечено 10 должностных лиц.

Всего за 2014 год прокуратурой района изучено 578 нормативных правовых актов.

В ходе проведенной антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов прокуратурой района выявлено 24 нормативных правовых акта, содержащих 38 коррупциогенных факторов. На нормативные правовые акты принесено 24 протеста, по результатам рассмотрения которых все нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства РФ.

Правоохранительными органами в 2014 году возбуждено и направлено в суд 7 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 8 лиц.

Лысковским районным судом по результатам рассмотренных уголовных дел осуждено 5 лиц, два приговора (в отношении 3 лиц) в связи с обжалованием не вступили в законную силу.

Причины и факторы, способствующие развитию коррупции на территории Лысковского района являются типичными, проявляются в сфере издания правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы, а также нарушения ограничений и запретов установленных для муниципальных служащих.

В настоящее время с учетом принятия прокуратурой области нового плана противодействия коррупции сроком действия 2014-2016 г.г. прокуратурой Лысковского района также принят соответствующий план мероприятий по борьбе с коррупцией на указанный период.

Данным планом предусмотрены конкретные мероприятия по противодействию коррупции с определенными сроками исполнения.

Работа прокуратуры в анализируемой сфере строится на основе указанного плана. Сроки исполнения мероприятий контролируются соответствующими приказами.

Заместитель прокурора

Лысковского района Д.Н.Миньков
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»