Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Статотчет

29.02.2016В преддверии сельскохозяйственной переписи

В преддверии сельскохозяйственной переписиОдним из важнейших событий будущего лета станет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Подготовка к этому масштабному мероприятию ведется уже сейчас.

Коснется ли перепись частных хозяйств?

Как можно будет узнать переписчика?

Какая работа ведется сейчас?

- В последний раз капитальному пересчету подсобные и государственные хозяйства подвергались десять лет назад. Как и тогда, сейчас все связанные с этим действия будут производиться в рамках соответствующего федерального закона.

Для чего это нужно?

- Прежде всего, полученные данные лягут в основу глобального прогноза развития сельского хозяйства. Второй немаловажной целью является оценка продовольственной безопасности РФ. Другими словами, важно знать, насколько мы можем обеспечить себя своими же овощами и другими продуктами.

- Да. Наше внимание привлекут не только крупные колхозы и фермерские предприятия, но также обладатели дачных участков и собственных огородов.

- Специалисты, осуществляющие обход, будут обеспечены специальной униформой, а также смогут показать удостоверение. Кроме того, записывать данные они будут прямиком в планшетные компьютеры. А гражданам важно знать, что любые данные могут быть записаны просто с их слов. И, конечно же, они будут храниться в строгой конфиденциальности. Предполагается, что всего за время проведения акции один переписчик должен будет обойти более 400 подворий.

- Например - составление точных списков садовых участков и других интересующих объектов. На данный момент уже проведено разделение зон ответственности между специалистами, составлен общий организационный план мероприятия.

Кроме коров, поросят, кур и другой дворовой живности, внимание специалистов привлекут грядки: что на них растет, как культивируется. А вот земельные владения площадью меньше четырех соток интереса переписчиков не вызовут. Маленький участок, как правило, почти полностью занят хозяйственными постройками, а значит, большого урожая на нем не вырастишь.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»