Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Статотчет

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ ПРОЙДЕТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ ПРОЙДЕТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ1 марта 2016 года в Нижегородском кремле заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин проведет заседание межведомственной комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.
Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года.
Как сообщили в Росстате, в 2016 году будут организованы конкурсы, в которых могут принять участие как региональные СМИ, так и рядовые пользователи русскоязычной блогосферы и социальных медиа:
– конкурс для СМИ на лучшую публикацию, посвященную подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
– конкурс среди пользователей русскоязычной блогосферы и социальных медиа на лучший непрофессиональный ролик, посвященный проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сроки проведения конкурса: февраль – август 2016 года.
– конкурс детского рисунка, посвященного Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сроки проведения конкурса: апрель – май 2016 года.
– конкурс частушек о Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сроки проведения конкурса: январь – июль 2016 года.
– профессиональный и любительский фотоконкурсы, посвященные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Планируемая тематика работ: «Лицо российского села» (портреты людей, работающих в АПК), «Моя земля» (пейзажи и работы в анималистическом жанре), «Дачники», «Профессии жителей сельской местности». Сроки проведения конкурса: до апреля 2016 года.
Как ранее отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственный ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов, «информация, полученная по итогам переписи, имеет большое значение для выстраивания грамотной политики в развитии сельского хозяйства как Нижегородской области, так и всей страны».
По информации Нижегородстата, сельскохозяйственная перепись 2016 года не будет носить фискального характера. Все полученные сведения получат обезличенный вид, а персональные данные граждан будут надежно защищены. Защиту собранной в ходе переписи информации обеспечивает статья 12 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 108 ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи.


В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ К СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ ВЫЯВЛЯЮТСЯ ЗАБРОШЕННЫЕ ЗЕМЛИ
В Нижегородской области в 2016 году планируется увеличить посевные площади минимум на 5−6 тысяч га. По словам заместителя губернатора Евгения Люлина, увеличение посевных площадей станет возможным за счет брошенных земель, выявленных в ходе подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. К собственникам этих земель будут предъявлены требования по возвращению их в оборот.
По словам губернатора, при подготовке к переписи выяснилось, что многие жители Нижегородской области с недоверием относятся к этому мероприятию, опасаясь введения новых налогов или иных фискальных мер по ее итогам.
«Перепись не носит фискального характера, а полученные во время опросов данные будут представлены власти в обезличенном, обобщенном виде, без привязки к конкретному сельхозпроизводителю, – уверяет Люлин. – Данные переписи нужны только для глубокого анализа ситуации в сельском хозяйстве. Я убедительно прошу жителей Нижегородской области спокойно и доброжелательно относиться к этой работе, открыто предоставлять необходимые сведения».
«Для выстраивания грамотной государственной политики необходимо иметь точный анализ положения дел во всех секторах сельскохозяйственного производства. Эти данные нужны, чтобы разрабатывать стратегию развития сельского хозяйства на годы вперед», – заявил замгубернатора.
В свою очередь руководитель регионального управления Росстата Галина Полякова заявила о важности позитивного отношения к переписи населения области. Для этого в районы будут направлены видеоролики о целях и задачах ВСХП, чтобы их демонстрировали в эфире районных телекомпаний.
По словам Поляковой, во время переписи будут приняты меры для обеспечения безопасности жителей региона: «Каждый переписчик обязан предъявить удостоверение федеральной службы государственной статистики с печатью и подписью, а также паспорт. Помимо этого, будут задействованы органы внутренних дел, которым предоставят списки всех переписчиков, задействованных в ВСХП. Жители смогут позвонить по телефону, который будет указан на листовках, посвященных переписи и развешанных в районах области, в сельских администрациях, чтобы уточнить фамилию переписчика».
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»