Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Статотчет

КТО БОЛЬШЕ ВЫРАЩИВАЕТ ОВОЩЕЙ И ЯГОД? ИЛИ ПОДГОТОВКА К ВСХП ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Нижегородском кремле прошло заседание межведомственной комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) в 2016 году. Она очень важна, потому что без точного анализа существующих сегодня ресурсов, как отметил заместитель губернатора региона Евгений Люлин, невозможно выстраивать грамотную государственную политику не только на уровне муниципалитетов или области, но и в масштабах России.

Принято считать, что сельхозпроизводство - это сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, но нельзя забывать о том, что есть огромное количество личных подсобных хозяйств, садовых товариществ, которые тоже производят значительную долю продукции. К примеру, объем выращиваемых овощей и ягод в этом секторе сопоставим с объемами сельхозпредприятий. Для выстраивания грамотной государственной политики необходимо иметь точный анализ положения дел во всех секторах сельскохозяйственного производства.

Эти данные нужны, чтобы разрабатывать стратегию развития сельского хозяйства на годы вперед. (Для справки: по предварительным данным Выксунского подразделения Нижегородстата, полученным в ходе подготовки к ВСХП, на территории округа находится 17 029 личных подсобных хозяйств, свыше 30 крестьянско-фермерских. 4 905 дачных участков (на общей площади в 219 га)). Как подчеркнул Евгений Люлин, радует, что еще в процессе подготовки к проведению сельскохозяйственной переписи выявляются заброшенные земли. Их соответствующим образом оформляют, а затем предъявляют требования к собственникам этих земель по возврату их в оборот. В результате этой подготовительной работы в 2016 году посевные площади увеличатся в области, как минимум, на пять-шесть тысяч гектаров. (По данным управления сельского хозяйства администрации округа, в этом году под посевные площади запланировано 6 000 гектаров.

В том числе: зерновые и зернобобовые - 742 га, озимые - 272 га, яровые зерновые и зернобобовые - 470 га, однолетние травы - 550 га.картофель - 30 га, многолетние травы - свыше 3 000 га, кукуруза (на кормовые цели) - 350 га). Во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи, уточнила руководитель Нижегородстата Галина Полякова, будут приняты меры по обеспечению безопасности жителей региона. Каждый переписчик обязан предъявить удостоверение федеральной службы государственной статистики с печатью и подписью, а также паспорт. Помимо этого, будут задействованы органы внутренних дел, которым предоставят списки всех переписчиков, участвующих в переписи. Жители смогут позвонить по телефону, который будет указан в листовках, посвященных ВСХП, чтобы уточнить фамилию переписчика.

- Есть и сложности, о которых надо говорить. - сказал заместитель губернатора. - К сожалению, многие жители области с недоверием относятся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, опасаясь введения новых налогов или иных фискальных мер по ее итогам. Хочу обратиться к владельцам личных подсобных хозяйств и сельхозпроизводителям региона и сказать, что ВСХП не носит фискального характера, а полученные во время опросов сведения будут переданы власти в обезличенном, обобщенном виде - без привязки к конкретному сельхозпроизводителю. Данные переписи нужны только для глубокого анализа ситуации в сельском хозяйстве. Я убедительно прошу нижегородцев спокойно и доброжелательно относиться к этой работе, открыто предоставлять необходимые сведения.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»