Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лысковский район
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Ссылки
ссылки

Яндекс.Погода

  

 

ГосуслугиЗаконодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Статотчет

СТАТИСТИКА ПОМОЖЕТ ЭКОНОМИКЕ

На недавнем заседании комиссии Росстата по Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков отметил, что сельское хозяйство - одна из немногих отраслей, показавших рост по итогам прошлого года, и определенная заслуга в этом принадлежит статистике.
«Не было бы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года - не было бы национального проекта развития АПК и государственной программы развития сельского хозяйства», - подчеркнул он.
Одной из основных целей Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 является выявление ресурсного потенциала для развития отрасли, что позволит обеспечить население качественными отечественными продуктами, решить проблему импортозамещения. В декабрьском Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин поставил задачу общенационального масштаба: к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.
В программу переписи 2016 года включены вопросы по использованию инноваций в сельском хозяйстве и мерах финансовой поддержки сельхозпроизводителей, которых ранее не было. Впервые будет проведено масштабное исследование, которое покажет, насколько широко в агропромышленном комплексе применяются современные технологии - такие, как система беспривязного и бес клеточного содержания скота и птицы, капельное орошение, биологические методы защиты урожая, оборудование теплиц системами автоматического контроля технологических процессов и другие. Следует заметить, что использование инноваций - важный момент в решении задач по импортозамещению.
Также впервые в переписных листах будет стоять вопрос о доступности бюджетных средств. Хотя каждый товаропроизводитель имеет право на получение субсидий на приобретение кормов, семян, удобрений, техники и другого оборудования, практика показывает, что многие фермеры не обращаются за бюджетной поддержкой, потому что система ее предоставления является довольно сложной. Во время переписисельхозорганизации всех типов, фермеры и индивидуальные предприниматели должны будут ответить, получали ли они в текущем году средства из федерального и регионального бюджетов на развитие производства.
Спросят участников переписи и о доступности кредитных ресурсов, поскольку зачастую использовать заемные средства им приходится из-за недостатка собственных финансов и сезонного характера работы. Но в нынешних экономических условиях банковский кредит для них остается недоступным из-за высоких процентных ставок. Тем, кто получал заемные средства, в ходе переписи предстоит ответить, на какие цели они использовались: на приобретение земельных участков, сельхозтехники, животных или строительство и реконструкцию производственных помещений. По итогам переписи государство получит информацию о том, доходят ли до товаропроизводителей государственные субсидии и финансовые ресурсы, выделяемые банкам.
Срок работы инструктора - с 9 июня по 3 сентября 2016 года - составит 87 календарных дней, переписчика - с 19 июня по 15 августа 2016 года - 58 календарных дней, администратора по сбору информации с планшетного компьютера - два месяца (июнь-август).
При привлечении лиц на договорной основе к работе по сбору и обработке первичных статистических данных предусматривается выплата вознаграждения в размере от 16200 до 16800 рублей в месяц, в зависимости от выполняемых функций.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»